Profil MTs Al Fatah

Sejak tahun 1994 didirikanlah MTs Al-Fatah berdasarkan Keputusan Kepala Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsi Jawa Barat No. Wi/I/HK.008/22/96 tanggal 10 Januari 1996 dengan Nomor Statistik Madrasah (NSM) 212320313213 dan diperbaharui NSM Baru 121232010057 dan kemudian menyandang status Terakreditasi A di tahun 2014 dengan Nomor : SK BAP-S/M 02.00/169b/BAP-SM/SK/VII/2014 tertanggal 15 Juli 2014 s/d 15 Juli 2019.
MTs Al Fatah Cileungsi berada di bawah naungan Yayasan Shuffah Hizbullah. Perkembangan dan perjalanan MTS Al-Fatah dari tahun ke tahun terus mengalami peningkatan yang signifikan yang tetap terus berupaya mengevaluasi dan meningkatan sumber daya manusia (SDM) dan sarana dan prasarana.

PRESTASI EKSTRAKURIKULER

Capaian prestasi program esktrakurikuler MTs Al Fatah Cileungsi di semua cabang dalam 3 tahun terakhir tergambar pada data di bawah ini.

Pramuka

Karate

Tapak Suci

Panahan

APA KATA ALUMNI?

Ukasah
Angkatan 2001 - Wiraswasta
Penanaman aqidah akhlaq sejak dini yg menjadi bekal hidup di kehidupan bermasyarakat dan lingkungan pekerjaan... Sangat bermanfaat dalam hidup saya probadi... Sekalipun sy tidak termasuk yg terbaik namun sy merasakan sekali manfaat bekal2 agama yg masih tertanam hingga saat ini... Buat para murid/santri yg masih dan akan mendaftar di Al-fatah..percaya lah kalian tidak akan menyesal samasekali.. Jika bisa di ulang sy pribadi pasti akan menjadi murid/santri yg baik dan sungguh-sungguh.. Sukses dan berkah selalu Mts Al-fatah cileungsi ..Aamiin.YRA.
Muadz, M.Pd
Angkatan 2004 - Pengusaha
Alhamdulillah Salah satu Wasilah Mencapai Kesuksesan ( Mendapatkan Beasiswa S1&S2 ) Kami Melalui Pendidikan di Mts Al Fatah, kami sangat bersyukur & berterima kasih kepada Asatidz Mts Al Fatah yang telah mendidik kami...
Muhammad Ma’sum Amiruddin
Angkatan 2000 - Wiraswasta
Sekolah ini mendidik dan mengajarkan tidak hanya pengetahuan umum tp jg tentang agama, dmn akhirnya sy bisa mengkombinasikan dan mengaplikasikan keduanya di dunia pekerjaan dan dalam pergaulan setelah sy lulus. Dan dengan basis pesantren tertanam dlm diri kemandirian dan norma-norma yg baik sbg penuntun kehidupan.
Faisal Abdilah
Angkatan 2006 - Wiraswasta
Kesantrian yang sigap mendidik saya pentingnya kedisiplinan, guru-guru pejuang yang memberikan ilmu tanpa pamrih menjadi bekal saya menjalani hidup ini, dan teman-teman yang beragam melatih mental pada saat saya belajar di MTs Al-Fatah. Tentunya dengan itu semua, MTs Al-Fatah sangat andil dalam proses kristalisasi diri saya sampai saat ini untuk tak menyerah berusaha menjadi baik dan lebih baik.
Image is not available

Address: Jl. Pesantren Al Fatah Ds. Pasirangin Cileungsi